Virgin oil coconut yang banyak digunakan dalam industri

Virgin coconut oil atau minyak kelapa murni memiliki manfaat kesehatan yang luar biasa. Dan ajaibnya lagi bisa sebagai suplemen gizi. Beberapa klaim dibuat oleh produsen atau oleh situs web yang menjual minyak kelapa yang jelas menjadi konflik kepentingan. Apakah benar minyak kelapa memiliki manfaat nyata bagi kesehatan ?

Minyak kelapa atau VCO juga digunakan dalam makanan, obat-obatan, kosmetik, dan berbagai aplikasi industri. Di beberapa negara Asia, minyak kelapa dan virgin coconut oil digunakan untuk memasak dan menggoreng, dan santan digunakan sebagai bahan dalam resep kari. Minyak kelapa dan VCO tahan terhadap tengik dan penggunaannya meningkat sebagai pengganti untuk lemak terhidrogenasi .

Virgin oil coconut digunakan dalam industriSecara kimia, minyak kelapa merupakan campuran dari trigliserida ( senyawa yang terbuat dari gliserol dan asam lemak ) dengan rantai karbon dari 8 sampai 18 atom. Lebih dari sembilan puluh persen dari asam lemak dalam minyak kelapa jenuh, yang berarti bahwa mereka tidak dapat mengoksidasi dan menjadi tengik.

Sekitar 60 % dari minyak kelapa terdiri dari trigliserida rantai menengah ( MCT ) dengan asam lemak dari 6 sampai 12 atom karbon. Satu-satunya asam lemak tak jenuh dalam minyak kelapa adalah asam oleat dan asam linoleat yang terdiri dari hanya 8 persen dari total asam lemak.

Komposisi asam lemak yang khas minyak kelapa diberikan pada tabel berikut:
* Caprylic Acid (C8:0) 8%
* Capric Acid (C10:0) 6%
* Lauric Acid (C12:0) 47%
* Myristic Acid (C14:0) 18%
* Palmitic Acid (C16:0) 9%
* Stearic Acid (C18:0) 3%
* Oleic Acid (C18:1) 6%
* Linoleic Acid (C18:2) 2%

Untuk kebutuhan virgin coconut oil dengan kualitas standar SNI dan sertifikat halal silahkan hubungi 08123536872 atau via email : info@herbabagoes.com